Пресс-центр

Врач рассказал об опасности холодного душа для имеющих проблемы со здоровьем

Душ, Ванная Комната, Чистота, ВодыВрач-терапевт Алексей Хухрев рассказал, кому опасно принимать холодный душ. Об этом он сказал в беседе с журналистами телеканала «Москва 24» во вторник, 8 июня.

По словам специалиста, принимать холодный душ следует только людям без серьезных проблем со здоровьем. Если же имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, а человек резко залезет под холодную воду, это может привести к нежелательным сосудистым осложнениям: спазму сосудов, в том числе и коронарных. 

Врач отметил, что в целом холодный душ не приведет к простуде, если не впадать в крайности: быстро ополоснуться и вытереться. Врач подчеркнул, что это, тем не менее, нежелательно делать сердечникам.

Терапевт добавил, что для тех, кто боится замерзнуть, в специализированных магазинах можно приобрести устройства для подогрева воды, пишет «Правда.Ру».

«Проточные водонагреватели с этим вполне справляются. Они дают не сумасшедший напор, но в душ сходить вполне можно», — заключил специалист.

Плановые отключения горячей воды начались в Москве с 11 мая. Максимальный срок профилактических работ составляет 10 дней. Узнать график можно с помощью специального информационного сервиса на mos.ru, в мобильном приложении «Моя Москва» и на сайте moek.ru.

4 июня сообщалось, что терапевт Дивина Рамирес дала советы людям, страдающим мигренью. В частности, она посоветовала принимать горячий душ или ванну.

Фото pixabay



10 июня 2021
10:48
Распечатать
Поделиться