Пресс-центр

Круглый стол «Менопаузальная гормональная терапия в вопросах и ответах»

Менопаузальная гормональная терапия (МГТ) – глобальная стратегия сохранения качества жизни женщин в пери- и постменопаузе. Основной целью МГТ является достижение оптимального минимального уровня гормонов в организме женщины, приводящего к устранению патологических симптомов климактерия и нормализации обменных процессов, что позволяет сохранить качество жизни на достойном уровне. 
Больше трети жизни современной женщины проходит в условиях дефицита половых гормонов. Ассоциированные с климактерическим синдромом расстройства делают женщину уязвимой по развитию и прогрессированию широкого круга патологических состояний, среди которых есть и заболевания терапевтического профиля, что, в свою очередь, также оказывает негативное влияние на качество жизни женщин. Менопаузальная гормональная терапия является самой эффективной терапией менопаузальных симптомов.
Об актуальных сегодня нюансах подбора МГТ, а также о заболеваниях, сопровождающих период менопаузы, пойдет речь на Круглом столе, организованном ФГБНУ «НИИ АГиР им. Отта».
Встреча пройдет 26 февраля 2021 года в онлайн-формате. Это позволит принять участие в мероприятии нашим коллегам, живущим и работающим во всех регионах РФ. Откроет мероприятие директор ФГБНУ «Научно-исследовательский институт акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д.О. Отта», профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктологии СПбГУ, член-корреспондент РАН Коган Игорь Юрьевич. Модератором Круглого стола выступит заведующая Отделом гинекологии и эндокринологии ФГБНУ «Научно-исследовательский институт акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д.О. Отта», профессор РАН, д.м.н., профессор Ярмолинская Мария Игоревна. Вашему вниманию будет предложена актуальная и интересная программа, включающая в себя следующие доклады:

    1. Современные принципы подбора МГТ в пери- и постменопаузе 
    2. МГТ и онкологические риски – мифы и реальность 
    3. Особенности скрининга, диагностики и лечения доброкачественных заболеваний шейки матки в пери- и постменопаузальном периодах 
    4. Преждевременная недостаточность яичников – нюансы диагностики и терапии 
    5. Доброкачественные образования яичников в постменопаузе – всегда ли операция?
    6. Особенности коррекции системы гемостаза при назначении менопаузальной гормональной терапии
    7. Физиология углеводного и жирового обменов в пери- и постменопаузе. Обсуждаем варианты рационального питания 
    8. Возможно ли назначение МГТ у женщин с избытком массы тела и ожирением? 
    9. МГТ при различных вариантах нарушений углеводного обмена – что нужно учитывать? 
    10. Остеопения и остеопороз – критерии диагностики, возможности терапии 
    11. Недержание мочи в период менопаузы. Операция или медикаментозная терапия? 
    12. Особенности назначения МГТ у пациенток с отягощенным гинекологическим и соматическим анамнезом 

После каждого выступления предусмотрено время для дискуссии. Вы сможете напрямую обратиться к спикерам, задать им интересующие вопросы или поделиться собственными наблюдениями.

Программа Круглого стола ориентирована на врачей акушеров-гинекологов, эндокринологов, урологов, онкологов, терапевтов, врачей общей практики, и других специалистов, так или иначе работающих с женщинами менопаузального возраста.

Трансляция будет проходить на портале https://med.studio. Чтобы стать слушателем программы, Вам потребуется зарегистрироваться на указанном сайте. Доступ к трансляции будет открыт за 2 часа до ее начала. Участие в мероприятии бесплатное.

Ссылка на мероприятие: https://clck.ru/TLdCB

Место проведения: Онлайн мероприятие
Дата и время начала: 26 февраля 2021 09:00
Дата и время завершения: 26 февраля 2021 17:30
Контакты для связи: Халимова Ксения Моб: +7 (929) 674-74-61 E-mail: info@ottschool.ru



26 февраля 2021
17:29
Распечатать
Поделиться