Пресс-центр

Реабилитация переболевших COVID-19 и лиц с хроническими заболеваниями

В Чувашии пациенты, перенесшие новую коронавирусную инфекцию, а также с хроническими заболеваниями системы кровообращения, эндокринной системы и органов дыхания могут пройти реабилитацию.

Для восстановления здоровья пациентов Минздравом Чувашии организована реабилитация в условиях четырех учреждений: Городская клиническая больница № 1, Первая Чебоксарская городская больница им. П.Н. Осипова, санатории «Надежда» и «Чувашиякурорт». Реабилитация будет проходить в рамках Территориальной программы обязательного медицинского страхования в условиях дневного стационара.

В настоящее время поступили 152 заявки от пациентов на восстановление здоровья, 45 человек уже заканчивают курс реабилитации, еще 110 приступают к процедурам с 24 августа 2020 года.

Курсы восстановления доступны не только взрослым, но и детям. С 11 июля 2020 года возобновлен прием детей на санаторное лечение в Республиканский детский санаторий «Лесная сказка». Реабилитационная помощь оказывается по профилям: кардиология, пульмонология, неврология и др., а также по программе «Мать и дитя». За июль–август текущего года укрепили свое здоровье 425 детей и 68 родителей по путевкам «Мать и дитя».



24 августа 2020
10:49
Распечатать
Поделиться