Пресс-центр

Российские медики просят не рекламировать сладости

С каждым годом россияне едят все больше сладостей, говорят врачи. Это приводит к ожирению и провоцирует различные заболевания. Поэтому медики просят ограничить рекламу сладостей на телевидении и в интернете.

В России выросло число страдающих от ожирения. По мнению специалистов, это связано с увеличившимся потреблением сахара. Врачи считают, что всему виной активная реклама.

Главный диетолог Минздрава Виктор Тутельян напомнил, что из-за обилия сахара в рационе растет риск развития ожирения и диабета II типа. По словам врача, нужно стараться есть как можно меньше сахара, а лучше от него отказаться. 

- Нас очень волнует, что за последние годы россияне стали больше потреблять сахара. Надо ограничить рекламу сладостей и кондитерских изделий, - приводит слова Виктора Тутельяна РИА Новости.

Дмитрий Никитюк, директор Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, добавил, что россияне едят больше сахара, чем разрешено Всемирной организацией здравоохранения. Он считает, что полностью отказываться от сахара не обязательно, ведь еда дает не только энергию и силу, но и приносит эмоциональное удовольствие. Нужно правильно рассчитывать калории и стараться не переедать.

По словам экспертов, коричневый сахар практически не отличается от белого. Оба вредны, если съесть слишком много. Иногда можно заменить сахар заменителями и подсластителями. А медом советуют не увлекаться - он хоть и полезный, но калорийный.

Фото: pixabay.com



30 сентября 2019
10:09
Распечатать
Поделиться