Пресс-центр

На особом контроле – лечение ишемического инсульта

20 сентября в Республиканской клинической больнице прошла научно-практическая конференция, посвящённая тактике применения антикоагулянтной терапии в лечении пациентов с ишемическим инсультом. Участие в конференции приняли врачи-неврологи, кардиологи и терапевты.

Открыла конференцию с приветственным словом к.м.н., председатель регионального общества кардиологов, заместитель главного врача Республиканской клинической больницы по медицинской части, руководитель Регионального сосудистого центра Татьяна Винокур, которая подчеркнула актуальность темы конференции. «Большое внимание борьбе с инсультом уделяется в рамках национального проекта «Здравоохранение», одно из основных направлений которого  борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Очень важно специалистам работать вместе над улучшением качества оказываемой помощи в этом направлении», – отметила Татьяна Юрьевна.

Руководитель Регионального сосудистого центра обсудила с коллегами сигнальные показатели, характеризующие качество оказываемой медицинской помощи больным с инсультом: больничная летальность при инсульте,  доля больных с ишемическим инсультом, которым выполнен системный тромболизис, профильность госпитализации, а также доля больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, госпитализированных в Региональный сосудистый центр и первичные сосудистые отделения в первые 4,5 часа от начала заболевания.

Татьяна Винокур представила участникам конференции специалиста из Нижнего Новгорода, к.м.н., врача-невролога Регионального сосудистого центра Городской  клинической больницы №13 Автозаводского района Екатерину Дроздову. Екатерина Александровна выступила с лекцией, посвящённой особенностям использования антикоагулянтной терапии в лечении больных ишемическим инсультом. Специалисты обсудили тактику ведения пациентов с фибрилляцией предсердий при развитии ишемического инсульта, применение тромболизиса, способы лечения пациентов с данной патологией, получающих различные пероральные антикоагулянты. Особый интерес у врачей вызвали рекомендации по применению антикоагулянтной терапии у пациентов с фибрилляцией предсердий после перенесённого инсульта, а также после внутричерепного кровотечения.

По завершении лекции все желающие смогли задать Екатерине Александровне дополнительные вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы. Участники конференции отметили большую ценность полученной информации, которая поможет им в их непосредственной профессиональной деятельности.



23 сентября 2019
11:26
Распечатать
Поделиться