Пресс-центр

Не отправляйте детей с простудой в школу и детский сад

С началом эпидсезона по гриппу и ОРВИ и врачи, и педагоги настоятельно рекомендуют не отправлять заболевших детей в детский сади и школу.

Чаще всего болеют дошкольники. Для детей раннего возраста любой вирус гриппа – новый, поэтому они болеют особенно тяжело, для их полного излечения может потребоваться длительное время. Поэтому в эпидсезон желательно исключить посещение общественных мест, мероприятий с большим количеством людей. Гостей в этот период лучше не приглашать, потому что неизвестно, болеют они или нет. Первые признаки простуды проявляются лишь на третьи сутки с момента заражения.

Питание детей в эпидсезон должно быть усилено витаминами. Закаливающие процедуры укрепят иммунитет. Частое проветривание помещения значительно снизит риск заражения. Обязательно напоминайте ребенку, чтобы чаще мыл руки и не трогал в общественных местах лицо руками, не тер глаза и нос. Так чаще всего вирусы и попадают в организм. Поверхность «гаджетов» также является источником заражения.

Если же вы чувствуете, что ребенок заболевает, вызовите врача на дом. И следуя его рекомендациям лечите ребенка. Примите меры, чтобы не заразить остальных членов семьи. Выделите заболевшему отдельную комнату, в которой он будет постоянно находиться. Регулярно проветривайте не только комнату ребенка, но и остальные. Носите одноразовую маску и меняйте ее каждые два часа.

Самая эффективная профилактика гриппа – это вакцинация. Она проводится с сентября по октябрь всем здоровым детям, начиная с 6 месяцев. Важно, чтобы прививались не только дети, но и все члены семьи. В том числе бабушки и дедушки. Тем более, что они переносят грипп с большими осложнениями.

Баринова Наталья мать двоих детей и знает, что надо делать, если ребенок заболел: «Мы вызываем врача, стараемся не выходить из дома. Максимально ограничиваем контакт ребенка с другими детьми. Часто проветриваем квартиру. В основном следуем рекомендациями врача. Самолечением не занимаемся».



07 февраля 2019
08:14
Распечатать
Поделиться