Пресс-центр

Как вызвать "скорую"?

Зима – веселое и увлекательное время года, но именно в эти дни, особенно в новогодние праздники, чаще происходят несчастные случаи. С начала зимы сильно возрастает популярность пиротехники. Фейерверки и петарды – самые любимые детские развлечения в предновогодний период и во время новогодних праздников. Однако при неправильном запуске случаются серьезные травмы кистей рук, ожоги лица и повреждения глаз.

Любое пиротехническое изделие требуется запускать только на открытом воздухе и только под наблюдением взрослых, соблюдая строгие правила безопасности. Шутки с петардами не только травмоопасны, они могут обострить существующие проблемы со здоровьем. Оглушающий звуковой эффект может испугать, вспышка ослепить.

В случае получения травм и ожогов следует немедленно вызвать скорую помощь. Телефон службы скорой медицинской помощи в Чувашии при вызове с мобильного – «103». Практически на всей территории Чувашии вызвать «скорую» со стационарного телефона можно также по номеру «103», исключением являются Мариинско-Посадский, Красночетайский, Аликовский, Урмарский и Красноармейский районы – в этих районах вызов «скорой» со стационарного телефона в сети Ростелеком осуществляется по номеру «03». С 2017 года в Чувашии начала свою работу «Система 112» – это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Российской Федерации.

Первая помощь при ожоге до приезда бригады – охлаждение пострадавшей части тела. Стерильный бинт, прикрывающий раны, поможет избежать инфицирования.

Лучше не допускать подобных ситуаций. Как известно, большинство несчастных случаев в период новогодних праздников происходит по причине алкогольного опьянения. Несколько простых советов помогут сохранить праздничное настроение и не оказаться в праздник на больничной койке: придерживайтесь установившегося режима дня, не злоупотребляйте алкоголем и не оставляйте детей без присмотра.



09 января 2019
00:40
Распечатать
Поделиться