Пресс-центр

На семинаре обсудили контроль качества лечебного питания

25 декабря в Консультативно-диагностическом  центре Республиканской клинической больницы прошёл семинар для руководителей медицинских организаций Чувашской Республики по осуществлению контроля качества лечебного питания.

Открыла семинар главный терапевт Министерства здравоохранения Чувашской Республики, заместитель главного врача Республиканской клинической больницы по терапии Эльза Иванова. Эльза Владимировна подчеркнула, что «лечебное питание является неотъемлемой составляющей лечебного процесса. Поэтому данному вопросу уделяется особое внимание». На семинаре выступила эксперт Национальной ассоциации клинического питания Инна Ким. Инна Ивановна рассказала участникам мероприятия о нормативно-правовых актах по организации лечебного питания в медицинских организациях.

Также с докладом на семинаре выступила Людмила Черноплекова, заместитель начальника отдела санитарного надзора, государственной регистрации и лицензирования Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике – Чувашии. Людмила Владимировна представила анализ результатов санитарного надзора качества питания в медицинских организациях Чувашской Республики за 2017-2018 годы. Подвела итоги семинара главный специалист-диетолог Министерства здравоохранения Чувашской Республики, врач-диетолог Республиканской клинической больницы Алина Степанова. Алина Витальевна рассказала об итогах мониторинга организации лечебного питания в Чувашии.



25 декабря 2018
14:33
Распечатать
Поделиться