Пресс-центр

Более 97% пациентов московских поликлиник имеют возможность посетить врача в день обращения или на следующий день, тогда как еще в январе 2015 года этот показатель составлял 77%.

Об этом заявил замруководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексей Погонин, сообщает ТАСС .

По его словам, показатели записи на прием к терапевту значительно улучшилось благодаря запуску в столичном Департаменте здравоохранения ситуационного центра, который позволяет отслеживать процесс записи пациентов в московских поликлиниках в режиме реального времени. Благодаря постоянному мониторингу и контролю со стороны ведомства время ожидания приема у врача значительно сократилось, отметил замглавы Департамента здравоохранения.

«Когда мы начинали, в так называемой красной зоне с длительным сроком ожидания приема врача оказывалось свыше 23% пациентов от общего числа записавшихся. Им приходилось ждать свободного времени специалиста свыше трех дней. А сейчас охват «красной зоны» не превышает 2,5% по всем медучреждениям Москвы», – сообщил Погонин.

В феврале 2015 года из-за длительного времени ожидания приема были уволены главврачи четырех московских поликлиник.

Ранее сообщалось, что члены Общественной палаты Москвы предложили ввести новый режим работы поликлиник, при котором медучреждения будут открыты как в праздники, так и выходные.
Подробнее: http://vademec.ru/news/detail56125.html



09 апреля 2015
00:00
Распечатать
Поделиться