Пресс-центр

Почти все московские пациенты могут попасть к врачу в течение 1-2 дней после записи

Более 97% пациентов московских поликлиник могут попасть на прием врача в течение одного-двух дней после обращения, рассказал ТАСС заместитель руководителя департамента здравоохранения города Москвы Алексей Погонин.

Погонин подчеркнул, что еще в январе 2015 года этот показатель был менее 77%. По его словам, положение с записью на прием к терапевту значительно улучшилось благодаря запуску ситуационного центра в столичном департаменте здравоохранения.

Именно в январе текущего года был создан Ситуационный центр, сотрудники которого проводят постоянный мониторинг доступности и востребованности амбулаторно-поликлинической помощи в контексте округов, медучреждений и специальностей врачей.

«Когда мы начинали, в так называемой «красной зоне» с длительным сроком ожидания приема врача оказывалось свыше 23% пациентов от общего числа записавшихся. Им приходилось ждать свободного времени специалиста свыше трех дней. А сейчас охват «красной зоны» не превышает 2,5% по всем медучреждениям Москвы», - отметил Погонин.

Ранее в департаменте здравоохранения рассказали, что в ближайшее время жители Москвы смогут получить доступ к данным ситуационного центра.

Источник: ria-ami.ru



10 апреля 2015
00:00
Распечатать
Поделиться