Пресс-центр

По итогам диспансеризации 2014 года 37% москвичей оказались здоровыми

В 2014 году диспансеризацию прошли около 2,3 млн москвичей, рассказала главный внештатный специалист по медицинской профилактике департамента здравоохранения Москвы Нана Погосова. Как показали результаты медицинского обследования, только 37% жителей столицы полностью здоровы.

«В 2014 году диспансеризацию прошли 2 млн 299 тыс. человек. Вопреки распространенному мнению, что диспансеризация нужна только пожилым, из них 64% - это работающие население, при чем 35% - молодые люди в возрасте 21-36 лет. По итогам диспансеризации признаны здоровыми 37%», - отметила Погосова.

По словам Погосовой, главная проблема жителей Москвы - сердечно-сосудистые заболевания: 21% обследованных находится в зоне высокого и очень высокого риска по этой нозологии. В ходе диспансеризации 47 тыс. москвичей был впервые поставлен диагноз, они взяты на диспансерное наблюдение.

Еще одной проблемой москвичей оказалось курение. В ходе диспансеризации было выяснено, что в Москве курит каждый второй взрослый мужчина (49%), среди женщин этот показатель несколько ниже.

«Последние годы количество курильщиков снижается, во многом благодаря предпринятым мерам. Так, всем предлагается помощь по отказу от этой вредной привычки в кабинетах медицинской профилактики, которые есть в каждой московской поликлинике, а самые сложные пациенты направляются в специально открытые кабинеты отказа от курения и московский Центр по борьбе с табакокурением», - сказала Погосова.

Источник: ria-ami.ru



24 марта 2015
00:00
Распечатать
Поделиться