Пресс-центр

Заместитель Министра Татьяна Яковлева выступила на совещании Общероссийского народного фронта

Заместитель Министра Татьяна Яковлева выступила на совещании Общероссийского народного фронта по вопросу эффективности использования бюджетных средств в рамках модернизации здравоохранения.

Заместитель Министра сообщила, что с августа 2012 года  в 2 раза увеличился темп реализации региональных программ модернизации. "При этом  большую роль играет постоянный мониторинг и контроль за выполнением программ модернизации здравоохранения", - отметила она. Татьяна Яковлева сказала, что ежеквартально специалисты Министерства здравоохранения выезжают в федеральные округа. Она также подчеркнула, что впервые в Минздраве России введена должность заместителя министра, курирующего развитие здравоохранения  в регионах.

"Исполнение обязательств по ремонту, строительству, приобретению оборудования за счет средств ФФОМС  на сегодняшний день составляет 99,9%, за счет регионов – 96,4%", - сказала Татьяна Яковлева.

Заместитель Министра также добавила, что с  1 января 2015 года Программа государственных гарантий  оказания бесплатной медицинской помощи населению будет утверждаться на уровне регионов только по согласованию с Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Источник: rosminzdrav



26 июня 2014
00:00
Распечатать
Поделиться