Пресс-центр

Можно ли есть хлебцы? Или почему я уже давно не ем хлеб.

Можно ли есть хлебцы? Или почему я уже давно не ем хлеб, именно так я решил назвать свою новую статью, в ней поделюсь известной мне информацией и личными наблюдениями. Для начала проясню вопрос, что такое хлебцы, возможно кто то не в курсе хотя продукт сейчас в моде. Из названия следует что хлебцы, это вид хлебных продуктов, но совсем не обычный — выглядит совсем иначе и на вкус сильно отличается.

Почему я уже давно не ем хлеб?Видео.
Чем же мне так не угодил хлеб? Хоть и говорят хлеб всему голова, но сейчас это уже далеко не так, я считаю, что хлеб  наше время является продуктом вредным во всех отношениях. Во первых он достаточно калорийный и если вы следите за своим весом либо желаете похудеть то Вам обязательно необходимо прекратить есть хлеб! Во вторых хлеб сейчас изготавливается на основе термофильных дрожжей это поистине страшная штука. Лучше чем я буду сейчас долго распинаться по этому поводу, посмотрите видео чуть ниже, в котором известный врач-диетолог доктор Ковальков рассказывает о вреде современного хлеба.

Можно ли есть хлебцы?
Можно ли есть хлебцы?Видео.Хлебцы я лично ем практически каждый день, на протяжении нескольких лет, и они мне очень нравятся, в основном ем два вида: цельно зерновые брикетированные круглые, и гречнево-ржаные произведенные специально для магазинов магнит. Чем они отличаются от хлеба? Самое главное отличие, что правильные хлебцы не содержат дрожжей, я думаю вы уже понимаете почему это важно?

Самые полезные хлебцы — цельно зерновые (фотография в начале статьи), которые производятся методом экструзии, без добавления вообще каких либо посторонних ингредиентов (жир, сахар, консерванты и.т.д.) При помощи специальной технологии производится быстрый нагрев зерен, из за которого они ка бы взрываются изнутри, увеличиваясь в размере в несколько раз. Нагрев производят всего несколько секунд, за которые продукт не успевает потерять полезные вещества и витамины.

Калорийность хлебцов практически аналогична хлебным изделиям, но за счет другой формы, наш желудок переваривает их более долго и затрачиваю больше энергии, да и съесть больше количество хлебцов значительно сложнее чем хлеба, за счет этого возможно похудеть заменяя хлеб на хлебцы.

В итоге, на вопрос можно ли есть хлебцы, можно ответить: конечно да! не только можно но и очень нужно!

Про то полезно ли есть хлебцы очень хорошо было рассказано в программа «о самом главном», видео ниже:

Это первая статья посвященная полезным продуктам питания, в скором времени опубликую еще несколько статей посвященных питанию так, как правильное питание один из главных факторов долголетия и здоровья.



20 марта 2014
00:00
Распечатать
Поделиться