Пресс-центр

В Подмосковье пожилые люди и инвалиды смогут делать выбор между государственным и частным интернатом

У пожилых людей и инвалидов Подмосковья появится выбор между частным и государственным интернатом, сообщили в пресс-службе Министерства социальной защиты населения Московской области.

«Мы планируем расширить рынок социальных услуг и начать сотрудничество с частными интернатами для пожилых людей и инвалидов. Согласно новому федеральному закону о социальном обслуживании, который вступил в силу с этого года, у граждан в ближайшем будущем появится возможность выбирать дома-интернаты – пойти в государственный либо в частный. Где больше понравиться – там и люди и будут оставаться», - приводятся в сообщении слова министра соцзащиты региона Ольги Забраловой.

Как отметила министр, проживание одного человека в интернате обходится бюджету в 30 - 55 тысяч рублей в месяц. «Эти средства можно было бы направить и негосударственным учреждениям, которые оказывают подобные услуги для пожилых людей и инвалидов. В бюджете этого года на оплату проживания в частных домах-интернатах Подмосковья предусмотрено 100 млн рублей», - сообщила О. Забралова.

«Сейчас мы прорабатываем вопрос о возможности такого сотрудничества с негосударственными организациями. Здесь важно все предусмотреть и самое главное - разработать систему контроля качества оказываемых услуг», - сказала руководитель Министерства социальной защиты населения Московской области.

Источник: http://ria-ami.ru/read/24566



20 января 2014
00:00
Распечатать
Поделиться