Пресс-центр

В д. Малая Ерыкла Яльчикского района начал работать новый фельдшерско-акушерский пункт

29 августа в д. Малая  Ерыкла Яльчикского с участием  Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева, руководителя Минздравсоцразвития Аллы Самойловой состоялось открытие  фельдшерско-акушерского пункта.

Глава республики Михаил Васильевич в своем обращении к жителям д. Малая  Ерыкла отметил, что в течение трех лет в селах Чувашии будет открыто 100 фельдшерско-акушерских пунктов со всем  необходимым оборудованием для оказания первичной медицинской помощи. Шесть из них - в Яльчикском районе. Глава Чувашии Михаил Игнатьев обратил внимание, что шаговая доступность медицинской помощи имеет огромное значения для сельчан.

Высокие гости осмотрели помещения ФАПа. В небольшом здании компактно разместились кабинет приема фельдшера, смотровой кабинет, процедурный и прививочный кабинет, приемная для посетителей, комната для  персонала, помещения для хранения лекарственных средств и  уборочного инвентаря,  хозяйственный блок.

«Все мы очень ждали этот фельдшерско-акушерский пункт.   Я  очень рада его открытию.   Здесь созданы все условия для оказания доврачебной медицинской помощи и детям, и пожилым", - поделилась радостью заведующая фельдшерско-акушерским пунктом  Елена  Григорьева.

Жительница деревни Малая Ерыкла  Людмила Смирнова одна из первых посетила новый фельдшерский пункт: «Мы поначалу даже не верили, что за такой короткий срок в деревне появится очень  нужный для населения, а особенно жителей преклонного возраста,  медицинский объект. Спасибо большое Главе Чувашии Михаилу Игнатьеву, руководителю Минздравсоцразвития Чувашии Алле Самойловой и всем добрым людям, которые приняли участие в строительстве нашего фельдшерского пункта».  

Новый ФАП будет обслуживать население сел Малая Ерыкла и Тораево общей численностью 377 человек.

 Источник: cap.ru



29 августа 2013
15:00
Распечатать
Поделиться