Пресс-центр

Диспансеризация выявила у 52% петербуржцев хронические заболевания

Диспансеризацию в Петербурге прошли около 580 тысяч человек, у половины из них были выявлены различные хронические заболевания, сообщила в пятницу журналистам представитель комитета по здравоохранению Лариса Соловьева.

Приказ Минздрава об обязательной диспансеризации населения вступил в силу 25 мая 2013 года. Однако на организационные процедуры ушло много времени, поэтому в Петербурге она началась с опозданием.

"Мы планировали проверить в этом году около 840 тысяч человек, но на сегодняшний день диспансеризацию прошли чуть больше 580 тысяч", — отметила Соловьева.

По ее словам, скрининг проводился по 20 параметрам, включая ультразвуковое исследование. "По результатам обследования около 20% идут на уточнение диагноза и обследование", — сказала она.

По результатам всеобщей диспансеризации населения в 52% были выявлены различные хронических заболевания, еще в 23% случаев обнаружены высокие факторы риска.

Соловьева отмечает, что среди самых распространённых факторов риска: низкая физическая активность, неправильное питание и избыточный вес.

Источник: ria-ami.ru



11 декабря 2013
00:00
Распечатать
Поделиться