Пресс-центр

Модернизация здравоохранения продолжится, заявил Путин

Программа по модернизации системы здравоохранения в России не завершается, она рассчитана на десятилетия вперед; программу поддержки сельских врачей нужно продолжить, заявил президент РФ Владимир Путин.

"И на федеральном, и на региональном уровнях программа модернизации здравоохранения, рассчитанная на десятилетия вперед, она не отменяется в рамках этих мероприятий из 460 миллиардов (рублей)", — заявил Путин в четверг на конференции ОНФ.

Он напомнил, что эти средства выделялись из федерального бюджета в последние два года для обновления технологической базы в медучреждениях в регионах страны. Вместе с тем он не уточнил, какие именно средства будут выделены на эти цели в последующие годы.

Говоря о программе поддержки молодых врачей, работающих в сельской местности, в рамках которой им выплачивается 1 миллион рублей, президент высказался за ее продление при условии поддержки со стороны регионов.

"Мне кажется, что здесь можно подумать о том, чтобы эту программу продолжить в целом. Не такие уж большие применительно к другим обсуждаемым сейчас темам деньги, но достаточно эффективно работает. Думаю, правительство должно задуматься на тему того, чтобы продолжить эту программу", — сказал он.

Источник: ria-ami.ru



10 декабря 2013
00:00
Распечатать
Поделиться