Пресс-центр

День главного врача сельских учреждений здравоохранения

28 ноября заместитель министра здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Ирина Ефимова провела День главного врача сельских учреждений здравоохранения в селе Батырево.

На совещании рассмотрен ход выполнения Указа Главы Чувашской Республики от 02.11.2012 №124 «О дополнительных мерах по совершенствованию оказания первичной медико-санитарной помощи сельскому населению в Чувашской Республике», а также задачи на 2014 год.

Особое внимание при обеспечении доступности медицинской помощи сельскому населению отводится фельдшерско-акушерским пунктам, определяющим шаговую доступность медицинской помощи для селян.

Всего в 2013-2015 годах предусмотрено открытие 100 современных модульных фельдшерско-акушерских пунктов.

Консультант отдела материально-ресурсного обеспечения Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Евгений Салмин доложил об уже введенных в этом году в эксплуатацию 19 фельдшерско-акушерских пунктов,  полностью отвечающим всем санитарно-техническим нормам и оснащенным всем необходимым для удобства работы персонала, приёма пациентов и проведения медицинских процедур.

В декабре планируется открытие фельдшерско-акушерского пункта в селе Ялушево Алатырского района.

Вторым вопросом, вынесенным на повестку дня, были рассмотрены итоги работы первичных сосудистых отделений в межрайонных центрах за 2012 год и 9 месяцев 2013 года.

Главный внештатный  невролог Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики  Вера Иванова отметила плодотворную работу сердечно-сосудистых и кардиологических служб Чувашской республики, благодаря чему уровень показателей смертности населения от болезней системы кровообращения в республике снизился на 13%.

В Чувашии на базе Республиканской клинической больницы функционирует Региональный сосудистый центр, оказывающий неотложную помощь пациентам с острой сердечно-сосудистой патологией.

Применяемые современные методы диагностики, высокотехнологичная помощь, а также совместная работа сосудистых хирургов со специалистами других профилей медицины позволили добиться снижения госпитальной летальности, особенно у лиц трудоспособного возраста.

Вера Владимировна отметила, что на сегодняшний день самая главная задача, стоящая перед медицинскими работниками Чувашии - дальнейшее планомерное снижение смертности населения республики от болезней системы кровообращения путем профилактической работы, совершенствование оказания медицинской помощи и реабилитации как в стационаре, так и на амбулаторном этапе.

Источник: gov.cap.ru



29 ноября 2013
16:01
Распечатать
Поделиться