Пресс-центр

В федеральное законодательство в сфере охраны здоровья граждан внесены изменения

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который вносит изменения в ряд законодательных актов по вопросам охраны здоровья граждан.

В частности, продлевается действие федеральной программы «Земский доктор», в соответствии с которой медицинским работникам в возрасте до 35 лет, готовым работать в сельской местности, установлена стимулирующая выплата в размере 1 миллиона рублей. В Чувашской Республике, в рамках реализации этой программы за 2012 – 2013 г. в сельские учреждения здравоохранения трудоустроен 181 молодой врач.

Согласно подписанному президентом закону, уточнены категории доноров, которые могут быть награждены знаком «Почетный донор России», ежегодная выплата для них увеличивается до 10 557 рублей. В Чувашии, в настоящее время, нагрудным знаком «Почетный донор России» награждено 4 017 человек.

В соответствии с новым законопроектом, в Федеральном законе «О рекламе» расширен перечень услуг, реклама которых не допускается. Устанавливается запрет на рекламу медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности, ужесточаются требования к рекламе методов народной медицины, а также запрещается проведение рекламных акций, сопровождающихся раздачей образцов лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества. Закон также налагает запрет на фармацевтические компании и их представителей в части вовлечения медицинских работников к назначению тех или иных лекарств. Изменения коснутся и ряда других законодательных актов Российской Федерации, регулирующих или затрагивающих сферу охраны здоровья граждан.

Источник: gov.cap.ru



27 ноября 2013
00:00
Распечатать
Поделиться