Пресс-центр

Глава Роспотребнадзора рекомендовал "преодолеть инерцию" и одеваться по погоде

Холодная для начала октября погода в центральных регионах России может привести к росту простудных заболеваний, сообщил "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Очевидно, что снежок в Москве 1 октября - все-таки рановато. На фоне похолодания предпосылок для роста заболеваемости становится больше", - в частности сказал глава Роспотребнадзора. Утром во вторник в московском регионе температура воздуха держалась в диапазоне от нуля до плюс двух градусов. В некоторых районах шел снег.

По словам Онищенко, уровень простудных заболеваний будет зависеть от самих граждан. "Все зависит от нас - как мы, преодолевая инерцию, начнем одеваться по погоде, избавимся от полулетних трендов в одежде: это и обувь, и пальто, и утепленные плащи", - сказал главный санитарный врач. Он горячо рекомендовал не переохлаждаться, не находиться слишком долго на открытом воздухе, сократить время пребывания на улице детей. Также призвал "нормально питаться".

"Следует внимательно следить за состоянием здоровья и при малейших признаках простуды необходимо сразу же начинать лечение", - заявил глава Роспотребнадзора. И как всегда рекомендовал сделать прививку против гриппа. "Панацеи нет ни от чего в нашей жизни. Прививка действительно не панацея, но это единственное и очень эффективное средство профилактики конкретных видов гриппа", - уверен Онищенко.

Источник: http://www.meddaily.ru/



02 октября 2013
00:00
Распечатать
Поделиться