Пресс-центр

Подготовка медицинских кадров – важнейший вопрос

Об этом заявил на проходящей в Санкт-Петербурге Первой международной конференции «Современные медицинские центры. Инвестиции. Оборудование. Персонал» заместитель министра здравоохранения Сергей Александрович Краевой.


Он отметил, что без врачей, среднего медицинского персонала, владеющего всеми необходимыми современными методами диагностики, лечения, реабилитации, нельзя оказать достойную медицинскую услугу российскому гражданину.

«Поэтому этот вопрос также рассматривался на Государственном совете, – рассказал С.А.Краевой. – И это найдет отражение в работе нашей конференции. Хочу пожелать нам плодотворной работы и плодотворной дискуссии. Как говорит В.В. Путин: «Мы за то, чтобы у нас была оппозиция. Но только оппозиция должна быть конструктивная».

Заместитель министра пояснил, что недостаточно говорить, что у нас что-то плохо, или что-то не получается. Необходимо также сказать, что нужно сделать и как нужно сделать. Он пожелал участникам мероприятия плодотворной работы, «для того, чтобы мы нашли либо подходы к решению, либо – это было бы вообще идеально – решение тех проблем, которые, к сожалению, пока имеются в нашем здравоохранении».

Источник: ria-ami.ru



18 октября 2013
00:00
Распечатать
Поделиться