Какой способ записи к врачу Вы используете чаще других?








 

Галотерапия и галооздоровление

Горбенко ПП., Горбенко К.П.

Отечественная технология галотерапии и галооздоровления, автором которой является доктор медицинских наук, профессор Павел Петрович Горбенко получила мировое признание и успешно применяется в большинстве стран мира с целью рекреации, оздоровления, профилактики и лечения заболеваний, а также реабилитации больных. Сегодня трудно представить современное лечебно-профилактическое учреждение, санаторий, СПА комплекс, детский оздоровительный лагерь, оздоровительный центр без технологии галотерапии и галооздоровления.

Технология галотерапии была разработана профессором П.П.Горбенко впервые в мире в 1984 году на основании собственного опыта строительства и организации работы лучшего в мире спелеотерапевтического стационара на 240 коек Республиканской аллергологической больницы Министерства здравоохранения Украинской ССР в соляных шахтах поселка Солотвино Закарпатской области.

Высокий эффект спелеотерапии (значительное улучшение и улучшение) отмечалось у 87-95% взрослых и 95-98 % детей и ограниченные возможности приема больных в больницу поставили вопрос о создании искусственного микроклимата подобного микроклимату соляных шахт и его широкому применению. Лечебный микроклимат лечебного подземного отделения в соляной шахте был воссоздан в первой в мире экспериментальной Галокамере в 1985 году во Всесоюзном научно-исследовательском институте пульмонологии Министерства здравоохранения СССР.

В 1989 году Министерство здравоохранения СССР утвердило к широкому применению разработанную профессором П.П.Горбенко методику галотерапии и устройство для ее реализации – галокамеру методическими рекомендациями «Галотерапия в профилактике и лечении заболеваний органов дыхания. Л., 1989».

В 1991 году Главное Управление Здравоохранения Ленинграда утвердило методическое письмо «Галотерапия в лечении аллергических заболеваний органов дыхания у детей. Л.,1991» дополнительно разрешившее применение методики галотерапии у детей.
В том же 1991 году Министерство Здравоохранения РСФСР письмом №1004/21-03 «О порядке внедрения методики галотерапии и технических средств для ее реализации» обязало использовать методику галотерапии с помощью Галокамер и препарата «АЭРОГАЛИТ»® соответствующих медико-техническим требованиям.

Многолетний опыт Санкт-Петербургского института профилактической медицины по применению галотерапии у больных заболеваниями легких и другими заболеваниями органов дыхания, аллергическими и кожными заболеваниями, снижении общего и местного иммунитета организма, а также разработка современной технологии галотерапии позволили создать расширенный перечень показаний к ее использованию в лечебных и оздоровительных целях.

Технологии галотерапии и галооздоровления, создание которых началось двадцать пять лет назад и которые активно разрабатываются и развиваются профессором П.П.Горбенко и К.П.Горбенко в настоящее время, получили всеобщее признание и распространяются во многих странах Европы и мира. Сейчас трудно представить современную санаторий, клинику, СПА центр, рекреационно-оздоровительный центр без галокамеры.





 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда

58-27-26

Телефон доверия:
58-27-26
Непрерывное медицинское образование
Интервью с главным внештатным специалистом терапевтом-пульмонологом Минзравсоцразвития ЧР В.В. Дубовым